Коптилка для холодного копчения своими руками фото


Коптилка для холодного копчения своими руками фото
Коптилка для холодного копчения своими руками фото
Коптилка для холодного копчения своими руками фото
Коптилка для холодного копчения своими руками фото
Коптилка для холодного копчения своими руками фото
Коптилка для холодного копчения своими руками фото
Коптилка для холодного копчения своими руками фото
Коптилка для холодного копчения своими руками фото
Коптилка для холодного копчения своими руками фото
Коптилка для холодного копчения своими руками фото
Коптилка для холодного копчения своими руками фото - картинки фото и изображения
Коптилка для холодного копчения своими руками фото Коптилка для холодного копчения своими руками фото Весь период копчения в камере топки должна присутствовать равномерная температура. Она ни в коем случае коптилка для холодного копчения своими руками фото не должна затухать или сильно разжигаться. Поэтому одному человек тяжело уследить за этим процессом. Так как процесс холодного копчения очень трудоемкий, продукция изготовленная вручную стоит очень дорого. Мясные или рыбные изделия, изготавливаемые на производстве, стоят дешевле, из-за того, что в процессе их копчения используются такие вещества как жидкий дым или добавки. Они насыщают продукцию ароматом дыма, но тем самым ухудшают ее качество. Чтобы соорудить коптильню холодного копчения следует очень хорошо потрудиться, но.

Коптильня холодного копчения своими руками - как сделать


Дым от опилок проникает в коптильную камеру, где размещены продукты. Под продуктами устанавливается поддон, чтобы собирать выделяющийся при копчении жир. Излишки дыма отводятся через дымоход или отверстия в крышке камеры. Изготавливаем коптильню для горячего копчения из бочки Отличие от камеры для холодного копчения будет заключаться в необходимости оборудовать топку. Топку можно разместить непосредственно в бочке: В днище бочки прорезаются несколько отверстий, через которые будет удаляться зола и которые будут служить поддувалом для топки. В нижней части бочки вырезается кусок стенки, из которого делается дверца топки.

Коптильня холодного копчения своими руками: чертеж


Длина дымоходу, устанавливаемом в коптильне должна быть минимум 10 метров. Коптильня холодного копчения фото: Иногда, коптильню холодного копчения обустраивают прямо на природе, например, выехав на рыбалку или на пикник. Главное обустроить две камер, в одной из которых будет разжигаться костер, а во второй - будут храниться продукты, обрабатываемые дымом. Данная конструкция будет уместна на обрыве берега. Чтобы не брать с собой трубу для дымохода используют предварительно выкопанную траншею между двумя камерами. Дым, после сгорания щепы, движется по траншее и попадает в камеру хранения продуктов, для.

Коптильня холодного копчения своими руками. Фото и описание