Своими руками коптилка для рыбы


Своими руками коптилка для рыбы
Своими руками коптилка для рыбы
Своими руками коптилка для рыбы
Своими руками коптилка для рыбы
Своими руками коптилка для рыбы
Своими руками коптилка для рыбы
Своими руками коптилка для рыбы
Своими руками коптилка для рыбы
Своими руками коптилка для рыбы
Своими руками коптилка для рыбы
Своими руками коптилка для рыбы - картинки фото и изображения
Своими руками коптилка для рыбы Своими руками коптилка для рыбы Пока фундамент устаивается, можно заняться дымоходом и топкой. Для этого мы прокладываем трубу или сооружаем кирпичную шахту, как и говорили, протягиваем дымоход на необходимое расстояние от камеры и начинаем строить топку. Это может быть металлический ящик, который будет герметично присоединяться к дымоходу, или же короб из огнеупорного кирпича со специальной задвижкой. Когда данные работы будут своими руками коптилка для рыбы окончены и фундамент устоится, можно начинать кирпичную кладку стен коптильной камеры. Кладка может быть на любой вкус, к примеру, в половину кирпича, с уступами для внутренней организации полок и внешним.

Коптильня холодного и горячего копчения своими руками фото


Походная коптильня. На дно ведра насыпается слой стружек или опилок коптильной древесины толщиной 10-20 мм. На 10 см ниже края ведра устанавливается решетка, на которую кладется подготовленный для копчения продукт. Ведро закрывается крышкой и ставится на огонь. Под коптильней разводится костер. Пока идет копчение, крышка не открывается. Копчение начинается с момента, когда из-под крышки начинают просачиваться дым и пар. Коптильня не должна перегреваться. В начале процесса копчения, когда происходит подсушивание продукта (это четверть всего времени копчения температура коптильни должна быть 80-900, а при непосредственном копчении.

Коптильня своими руками, коптильня для рыбы, домашние